刺身を食べるなら「海宝丸」、たまにはハレの日レストラン

刺身を食べるなら「海宝丸」だ。
最近日本人の間で交わされる言葉、「もう海宝丸行った?」
行かないのは日本人じゃないって扱いだ。

昼のメニューは、
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読めるだろうか?
代表的なところは、
旬鮮 刺身定食 RM35
にぎり寿司定食 RM35
海鮮ちらし丼定食 RM35
(これに10%のサービス料と6%の税がかかる)

この刺身定食が一番人気らしい。
私は揚げものが好きなので、天麩羅定食RM29にも心を動かされたが、ここは刺身だろうと思い決心した。

まずは、つき出しだ。
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これだけでも、昨日の普段使いのホーカーズの料理とはちと違う。

続いて本番だ。
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ご飯とみそ汁はおかわり自由と聞いてきた。

これが刺身の全貌だ。
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泣けるほど旨い。
値段も割かしリーズナブルでいい。

いつまでも日本人料理人を使って味を保って欲しいなぁ。
どっかみたいに気が付いたら、いつの間にか中国人が作るなんちゃって日本食にならないで欲しいなぁ。

最後にデザートもつく。
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店内も大変きれい。
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場所はブキビンタンの交差点を、パビリオンとは逆の方に行った左側。
フェデラルホテルの1階。
海宝丸の地図

是非ともご賞味あれ。




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posted by kabumy at 11:08 | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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