昼メシは親子丼 まさしくニッポンの味だわ

今日の昼メシは親子丼。
具をご飯に乗せてないから、親子皿って言うのかな?

my1662.JPG

親子丼って、普通は出汁とか酒、みりんが必要なんだろうけど。
麺つゆだけ。

麺つゆを所定の割合で水で薄めて煮立たせて、玉ねぎ入れて、しんなりしたら鶏肉入れて。
できたところで、卵と溶かし入れる。
これだけぇ〜。

ただ残念なのは、こっちは卵にしっかり火を通さないと危ないので。
半熟で食べられない事。

でも、超簡単レシピ。
結構美味しい。
まぎれもないニッポンの味だわ。




今しばらく、応援の「ポチッ」をよろしくお願いします。
    ↓↓

posted by kabumy at 16:25 | TrackBack(0) | 部屋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック