お茶とは関係ない。
マレーシアの港町のクランが発祥とされる。
クランには、美味しいと言われているお店がたくさんある。
豚肉のあばら肉や内臓肉を、漢方のミックスと醤油で煮込んだもの。
マレーシアがまだイギリスの植民地だった頃、労働者の安くて良い栄養補給源の朝食として広まった。
慣れないと漢方に匂いに戸惑うが、慣れるとハマる。
漢方のスープに入ったものと、ドライとがある。
スープ
レタスで良く見えない。
ドライ
手前がスープで、奥がドライ。
スープをご飯にかけて食べるのが最高。
![]() 【yeo'sヨウ】バクテー(肉骨茶)の素18g(シンガポール・マレーシア)【楽ギフ_包装選択】 |
![]() 当店通常価格1,000円の品MCC マレーシアカレー チキン (200g)×5袋 【セット割引】 |
![]() サテソース 250ml スパイシーな串焼き料理「サテ」用のグリルソース |
![]() ラクサ スープペースト。ココナッツミルクベースのエスニックカレー味 |
![]() マレーシア料理ソース − スパイシートマトソース 【Brahim】-食器・食材【インドとアジアの... |
![]() マレーシア料理ソース − クルマソース 【Brahim】-食器・食材【インドとアジアの食品・食材... |
![]() マレーシア料理ソース スペシャル − マレーシア風ニョニャソース 【Brahim】-食器・食材【イ... |
![]() マレーシア料理ソース − クリーミーココナッツソース 【Brahim】-食器・食材【インドとアジ... |
![]() タージフーズ(シンガポール) 辛さ3(ご当地カレー)タージフーズ マレーシア風チキンカレー(... |
![]() シンガポールチリソース 250ml |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。