【 和風やきそば 】
和風焼きそばなんて、名乗るほどのものでもない。
マレーシアでの食事の、7割から8割は部屋で食べてる。
日本で食べてるものと、ほとんど変わらないものを食べてる。
麺類も良く作る。
ソバ、うどん、スパゲッティ。
これは焼ソバ。
日本産の焼ソバの麺を買ってきて。
冷蔵庫に余ってる野菜と肉を思いっきり入れて。
ただただ焼上げたもの。
焼ソバは、フライパンに入れる前に、電子レンジで1分ほどチンして。
フライパンに入れたら、焦目がつくくらいまで放っぽらかして。
良く焼くことが肝要と、場末の定食屋のおばちゃんから昔、教わった。
でも、こんなものばっかり食べてちゃ、どこにいるのか分からなくなる。
実はただ今、知る人ぞ知る、東京に一時帰国中。
でも、このブログはマレーシアのB級グルメを紹介するブログなので、以前食べた未発表のものを書く事に決めた。
でも、ネタがなくなったら速攻で、東京グルメに変身するであろう事は、容易に想像できる。