クアラルンプール式福建麺(福建炒麺)

「一週間のごぶさたでした。」
どこかで聞いた事のあるフレーズだけど。

すっかり、週に一度の更新になってしまっている。
いいものを食べてない証拠だ。

相も変わらず、ホーカーズ通い。
「もうちょっと、いいもの食べなさいよ」の声が、三半規管でこだまする。

【クアラルンプール式福建麺(福建炒麺)】

この前、ペナン式福建麺をご紹介した
今回はクアラルンプール式の福建麺。
my5360.JPG

ペナン式がスープ麺なのに比べて、クアラルンプール式はドライ麺。
汁なしだ。

黒い醤油で炒めるので、福建炒麺ともいう。
旨みのある、濃厚な味がする。

1週間ぶりに書いたと思ったらこれか、と言われそうだけど。
ちゃんと考えがある。ウソだ




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posted by kabumy at 16:32 | TrackBack(0) | ペナン式福建麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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